Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Рынку информационных технологий предсказали быстрый рост

17.11.2017

По прогнозам исследовательской компании Forrester Research, мировой рынок информационных технологий ускорит темпы роста за счет программного обеспечения и консалтинговых услуг. Так, по итогам 2017 года мировые продажи оборудования и программного обеспечения, а также услуг должны увеличится на 3,4% по сравнению с предыдущим годом. В 2018 году данные расходы увеличатся еще на 4% и достигнут трех триллионов долларов.

Ожидается, что наибольший рост покажет программное обеспечение и услуги консалтинга - на 4,3% в этом году и более чем на 6% в следующем. В компании Forrester Research, планируют, что увеличение объемов реализации IT-оборудования в 2017 году составит 2,6% и 3% - в 2018-м, в то время как мировые расходы на коммуникационное оборудование повысятся на 3,1% и 1,5% соответственно.

В свою очередь, рост сегмента услуг IT-аутсорсинга оценивается в 2,2% по итогам текущего года. Сегмент телекоммуникационных услуг вырастет на 2,2% в 2017 году, но сократится в 2018 году примерно на 2%. Аналогичный спад ожидается и в области IT-аутсорсинга.

По данным аналитиков Forrester Research, основной тенденцией, влияющей на мировую IT-отрасль, является улучшение экономической ситуации. В 2017 году обстановка в мировой экономике нормализовалась и улучшилась после политических и экономических потрясений предыдущего года. Данная стабильность позволила коммерческому и государственному сектору активнее инвестировать и развивать IT-отрасль.

Прогнозируется значительный рост расходов в области облачных технологий. С другой стороны, активное развитие данного сегмента негативно сказывается и конкурирует с традиционными локальными IT-продуктами, что нивелирует его успехи для всего мирового рынка.

Позитивным фактором роста облачных технологий является увеличение объемов продаж корпоративного программного обеспечения в 2017 году на 10%: выручка в данном сегменте превысила выручку от реализации лицензий на устанавливаемые на персональные компьютеры программы.

Перечисленные выше тенденции касаются не всех регионов: многие из них демонстрируют слабый экономический рост и компаниям следует проявлять осторожность в ведении бизнеса и планировании бюджетов. Однако по информации журнал Forbes, к концу 2017 года прогнозы экспертов стали более оптимистичными, чем в начале года.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel