Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

На рынке серверов зафиксирован рекордный объем продаж

18.12.2018

По оценкам аналитической компании IDC на рынке серверов зафиксирован новый рекорд продаж.

За третий квартал 2018 года производители осуществили поставки на сумму 23,4 миллиарда долларов общим объемом 3,2 миллиона экземпляров. Это на 37,7% и 18,3% больше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Эксперты утверждают, что рынок быстро растет уже пять кварталов подряд и в июле-сентябре этого года достиг самого высокого значения.

Согласно исследованиям за прошедший квартал продажи серверов начального уровня (стоимостью до 25000 долларов) в мире выросли до 20 миллиардов долларов, поднявшись на 40,2% в годовом исчислении.

В сегменте серверов среднего уровня отмечен рост выручки на 39,4%, до 2 миллиардов долларов. А продажи мощных серверов корпоративного уровня принесли вендорам до 1,3 миллиардов долларов, увеличившись на 6,9%.

Рынок демонстрирует такой быстрой рост выручки и поставок за счет продолжающегося цикла обновления корпоративных систем и стабильно высокого спроса со стороны поставщиков облачных сервисов. Передовые корпоративные приложения требовательны к вычислительным ресурсам и IT-инфраструктуре в целом, поэтому продажи наиболее продвинутых конфигураций серверов держатся на высоком уровне, обеспечивая также и высокую продажную стоимость по сравнению с этим же периодом прошлого года. Одновременно с этим операторы гипермасштабируемых центров обработки данных продолжают обновлять и расширять возможности своих дата-центров.

Специалисты компании IDC оценивают выручку в сегменте серверов на базе архитектуру x86 в 21,8 миллиардов долларов, что выше на 41% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Реализации вычислительного оборудования на базе других архитектур выросли на 4% и достигли 1,6 миллиардов долларов.

Самые высокие темпы роста показал рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, увеличившись на 46,5%. В регионе EMEA наблюдался подъем на 24,5%. Среди национальных рынков лидирует Китай, там продажи выросли на 67,1%, а США этот показатель составил 43,7%, а в Канаде, Японии и странах Латинской Америки 20%, 14% и 7,7% соответственно.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel