Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Новое оборудование Fujitsu для поддержки технологий глубинного обучения

04.04.2018

В конце марта 2018 года, в Мюнхене, было анонсировано, что компания Fujitsu намерена ускорить процесс внедрения искусственного интеллекта. Для реализации этой цели японский производитель намерен сосредоточить свой потенциал на выпуске сверхпроизводительных рабочих станций CELSIUS и серверных систем PRIMERGY. Это оборудование использует в своей структуре инновационные графические вычислительные модули GPU от компании NVIDIA. Кроме серверных систем, поддерживающих функции глубокого обучения, отдельные рабочие станции также владеют встроенными GPU NVIDIA Quadro GV100. На сегодняшний день эта архитектура является самым мощным инструментом для решения задач искусственного интеллекта, работы с системами виртуальной реальности, поддержки графических задач и выполнения процедур моделирования.

Оптимальным выбором для поддержки ресурсоемких приложений, обрабатывающих большие объемы данных станут серверные узлы Fujitsu PRIMERGY с графическими модулями NVIDIA Tesla V100 и рабочие станции CELSIUS с GPU NVIDIA Quadro GV100. Это оборудование способно демонстрировать выдающиеся показатели производительности и масштабируемости.

В новых серверных системах Fujitsu PRIMERGY RX2540 M4 и CX2570 M4 со стандартной архитектурой, а также стоечных станциях CELSIUS C740 и станциях CELSIUS R970, M770, выполненных в форм-факторе Tower, применяются графические процессоры NVIDIA нового поколения на основе архитектуры Volta. Эти технологические решения позволят эффективно применять это оборудование для поддержки технологии искусственного интеллекта и глубокого обучения в таких отраслях, как: медицина, финансовый сектор, наука, производственная отрасль.

Техническим директором Fujitsu в регионе EMEIA Джозефом Регером было отмечено, что глубокое обучение и технология искусственного интеллекта на сегодня являются ключевыми направлениями, которые позволят проектировать и разрабатывать инновационные решения в разных отраслях деятельности человека. Применение технологий машинного обучения позволит разрабатывать приложения, которые смогут адаптироваться к изменчивым условиям, что обеспечивает высокие перспективы получения качественно новых решений для заказчиков.

Вице-президентом подразделения профессиональных технологий визуализации компании NVIDIA Бобом Пэттом была подчеркнута важность решения японского бренда активизировать свою деятельность в направлении искусственного интеллекта. Он подтвердил, что современное общество с каждым днем потребляет все больше информации и требует обработки масштабируемых потоков данных. Боб Пэтт отметил, что в рамках сотрудничества с японской компанией они обеспечивают заказчикам возможность получения доступа к передовым платформам для выполнения GPU-вычислений.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel