Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Выручка компании Cisco сокращается два года подряд

25.11.2017

Продажи компании Cisco демонстрируют спад уже два года подряд из-за постоянного падения спроса на основную продукцию компании - коммуникационное оборудование. В то же время, доходы компании Cisco в первом квартале текущего года превысили прогнозы аналитиков.

По итогам отчетного квартала, который закончился 28 октября прошлого года, чистая прибыль компании составила 2,39 миллиарда долларов, то есть по 48 центов на акцию. За такой же период предыдущего года эти показатели составляли 2,32 миллиарда долларов и 46 центов соответственно. Без учета нерегулярных доходов и расходов, скорректированная прибыль составила 61 цент на акцию, что на цент больше, чем прогнозировали аналитики рейтингового агентства Thomson Reuters I/B/E/S.

В годовом исчислении, выручка компании Cisco упала на 1,7%, то есть до 12,14 миллиарда долларов. Это немного превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших выручку на уровне 12,11 миллиарда долларов. Напомним, это уже восьмой квартал подряд, когда продажи компании сокращаются.

В этот раз компания Cisco реструктуризировала финансовую отчетность по продуктам. В настоящий момент отчетность включает пять категорий:

За период с августа по октябрь прошлого года выручка в категории Infrastructure Platforms составила почти 7 миллиардов долларов, сократившись на 4% по сравнению с таким же периодом предыдущего года.

Доходы подразделения Applications напротив выросли на 6% - до 1,2 миллиарда долларов, направления Security - на 8% или до 585 миллионов долларов. Объем сервисного блока вырос на 1%, составив приблизительно 3,1 миллиарда долларов.

Выручка компании Cisco снижается практически во всех регионах присутствия: на 1% в Северной и Южной Америке (до 7,4 миллиарда долларов), на 3% в регионе EMEA (до 2,9 миллиарда долларов), на 1% в Азиатско-Тихоокеанском регионе (до 1,88 миллиарда долларов).

Во втором квартале нынешнего года, компания Cisco планирует получить скорректированную прибыль от 58 до 60 центов за акцию. Однако, эксперты прогнозируют данный показатель на уровне 58 центов.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel