Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Серверный бизнес позволил Intel повысить прибыль на треть

02.11.2017

Компания Intel заявила о росте прибыли на 34%, в основном, за счет серверного бизнес-сегмента. В конце третьего квартала 2017 года, компания Intel отчиталась о продажах в размере 16,15 миллиарда долларов, что оказалось на 2,4% больше по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Этот показатель оказался выше прогноза аналитического агентства Thomson Reuters I/B/E/S, которое предсказывало выручку на уровне 15,73 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании Intel выросла с 3,38 миллиарда долларов (69 центов на акцию), в третьем квартале 2016 года до 4,52 миллиарда долларов(94 цента на акцию) за этот же период текущего года. Не учитывая разовые расходы и доходы, скорректированная прибыль составила 1,01 доллара на акцию, что ощутимо выше прогнозов финансовых аналитиков, планировавших прибыль на уровне 80 центов на акцию.

Основной вклад в улучшение финансового положения компании Intel внесло подразделение Data Center Group, которое занимается разработкой, производством и реализацией решений для серверов, рабочих станций, сетевого оборудования, дисковых хранилищ и облачных сервисов. За период с июля по сентябрь 2017 года выручка данного подразделения составила 4,9 миллиарда долларов, что составляет 7% в годовом исчислении. Эксперты аналитического агентства FactSet предсказывали несколько меньший доход - 4,79 миллиарда долларов.

В свою очередь, подразделение Intel Client Computing Group, которое специализируется на поставках чипов для ПК, смартфонов и планшетов, в третьем квартале 2017 года получило 8,9 миллиарда, что соответствует успехам за этот же период в предыдущем году. Данные результаты получены на фоне стагнации рынка ПК: по данным агентства Gartner, в третьем квартале 2017 года по всему миру выпущено около 67 миллионов десктопов и ноутбуков, что на 3,6% меньше, чем в прошлом году. Как отмечают эксперты, данный спад наблюдается 12-й квартал подряд.

Среди других подразделений компании Intel, нужно отметить успехи Non-Volatile Memory Solutions Group, департамента, который занимается продажей устройств на базе энергонезависимой памяти. В годовом исчислении оборот подразделений повысился на впечатляющие 37% и составил 849 миллиона долларов.

По итогам 2017 года, компания Intel ожидает получить скорректированную прибыль в размере 3,25 доллара на акцию и выручку порядка 62 миллиарда долларов. Прогнозы аналитиков скромнее - 3,01 доллара на акцию и 61,4 миллиарда долларов соответственно.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel