Клеверкей Ру
+7 (495) 477-51-70

Сегмент внешних СХД существенно вырос в последнем квартале 2018 года

14.03.2019

По результатам анализа, проведенного специалистами компании International Data Corporation (IDC) в сегменте внешних систем хранения данных продажи растут быстрее, чем в целом по рынку массивов.

В четвертом квартале 2018 года продажи систем хранения, не предназначенных для установки внутрь компьютерного оборудования, составили 7,7 миллиарда долларов, что на 12,5% выше, чем в предыдущем году. Общий объем рынка систем хранения данных вырос на 7,4% и достиг отметки 14,5 миллиарда долларов.

По оценками специалистов компании IDC темпы роста рынка внешних СХД растут. Эксперты связывают это в первую очередь с обновлениями IT-инфраструктур, смещением спроса в сторону серверных решений и стремительное расширение доли центров обработки данных, используемых для публичных облаков.

Помимо этого, увеличивается интерес заказчиков к системам на основе твердотельных накопителей. Это привело к тому, что сегмент СХД на базе флеш-дисков в четвертом квартале 2018 года вырос на 37,6% по сравнению с этим же периодом годом ранее. Продажи гибридных решений составили 3,06 миллиарда долларов, что по сравнению с предыдущим годом выше на 13,4%.

Лидером рынка внешних СХД по-прежнему является компания Dell EMC. Ее доля в последнем квартале 2018 года составила 30,3%. Продажи выросли на 23,1% в годовом исчислении и достигли 2,3 миллиарда долларов.

Сразу следом за лидером расположилась компания NetApp, сумевшая увеличить свою долю рынка до 10,9%. Третье место заняла компания HPE, имеющая 10,6% рынка по итогам последних трех месяцев 2018 года.

Четвертое и пятое места достались IBM и Hitachi соответственно. У IBM продажи сократились на 5,1%, а доля рынка упала до 8,9%. Среди лидеров IBM оказалась единственным производителем с отрицательной динамикой выручки. Hitachi закончила 2018 год с долей рынка в 6%. При этом доходы компании выросли на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Отдельно специалисты в отчете упомянули компанию Huawei, которая обладает 5,7% мирового рынка внешних систем хранения данных корпоративного уровня. Продажи у китайского вендора выросли на 17,2%.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel