Клеверкей Ру
+7 (495) 477-51-70

В России отмечен быстрый рост продаж СХД на базе жестких дисков

16.12.2019

Аналитическая компания IDC опубликовала исследования российского рынка систем хранения. По данным этого исследования в третьем квартале 2019 года в Россию было поставлено внешних СХД на общую сумму 122,38 миллионов долларов. Это на 29,2% больше по сравнению с таким же периодом 2018 года. Общая емкость выпущенного оборудования увеличилась на 5,1% и достигла 560599 ТБ.

По мнению экспертов рынок внешних СХД в России демонстрирует стабильный рост, продолжая тенденцию первого полугодия. Наибольший рост наблюдался в сегменте систем хранения на базе жестких дисков, это связано с продолжающейся модернизацией инфраструктур архивного хранения данных.

При этом видно, что инвестиции в системы на базе твердотельных накопителей не сокращаются, что связано с программами цифровой трансформации и новыми требованиями современных рабочих нагрузок. Этот сегмент рынка увеличился на 35% в денежном выражении к такому же периоду 2018 года.

Основными покупателями выступают заказчики из государственного, финансового и телекомунникационного секторов.

Наибольшая доля продаж в денежном выражении приходится на компанию Huawei (23,2%). В емкостном выражении лидером стала российская компания Yadro.

В число лидеров рынка также вошли компании HPE и NetApp. Вместе с компанией Huawei они лидируют по поставкам массивов на базе флеш-накопителей. Уверенный рост демонстрируют IBM, Huawei и Lenovo как в денежном, так и в емкостном выражениях.

В отличие от России в регионе EMEA в целом продажи СХД падают. В третьем квартале текущего года объем рынка сократился на 1,7% составив 1,87 миллиардов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На мировом же рынке также отмечается рост продаж внешних СХД на 1,3% (до 6,6 миллиардов долларов).

Суммарная емкость выпущенных внешних массивов выросла в годовом исчислении на 6,8% и достигла 17,3 ЭБ.

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel