Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Второй квартал на рынке серверов был ознаменован рекордной выручкой

11.09.2018

По оценкам специалистов аналитической компании International Data Corporation (IDC) рынок серверов продолжает демонстрировать уверенный рост. Это связано с наступившим циклом обновления IT-оборудования в компаниях.

Эксперты сообщают, что во втором квартале 2018 года было отгружено в сумме 2,9 миллионов серверов, что на 20,5% выше по сравнению с показателем годичной давности. В денежном выражении рынок вырос на 43,7% и достиг 22,5 миллиардов долларов.

Лидирует на рынке компания Dell EMC, следом за ней расположились HPE и IBM.

На рынке по-прежнему наблюдается высокий спрос, в течение четырех кварталов наблюдается рост выручки. Рекорд пришелся на апрель-июнь 2018 года. Эксперты отмечают, что по их оценкам продажи серверов начального уровня (стоимостью до 25 000 долларов) в мире поднялись на 42,7% в годовом исчислении, что составляет 18,4 миллиарда долларов в денежном выражении.

В сегменте серверов среднего уровня был отмечен рост выручки на 64%, до 2,5 миллиардов долларов. Это связывают с тем, что цикл обновления систем x86 в большинстве компаний завершился. Сегмент мощных корпоративных серверных систем продемонстрировал рост доходов на 30,4% или 1,7 миллиардов долларов.

Рынок серверов успешно развивается за счет корпоративного цикла обновления оборудования. Это происходит в масштабах всего рынка. Кроме того, растет спрос на оборудование со стороны облачных провайдеров. Компании по всему миру активно инвестируют в новую инфраструктуру, пытаясь добиться преимуществ от облачных вычислений и поддержать разработки приложений нового поколения.

Рост рынка связан кроме того с тем, что владельцы гипермасштабируемых центров обработки данных продолжают обновлять свои дата-центры. Помимо этого в среднем выросли продажные цены. Это связывают с улучшением конфигураций оборудования, ростом цен на оперативную память и выходом новых процессоров.

По мнению специалистов компании IDC выручка в секторе серверов архитектуры x86 за второй квартал составила 20,5 миллиардов долларов, что на 44,1% выше такого же периода 2017 года.

Продажи IT-оборудования на базе других микроархитектур выросли почти на 40%, составив более 2 миллиардов долларов.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel