Клеверкей Ру
+7 (495) 477-51-70

Продажи систем резервного копирования в регионе EMEA выросли на 21%

05.04.2019

По сообщениям аналитического агентства IDC объем рынка оборудования для резервного копирования в регионе EMEA вырос на 21,4%.

За четвертый квартал прошлого года общая выручка производителей от реализации решений для резервного копирования составила 285,6 миллиона долларов, что на 50,4 миллиона больше, чем в этом же периоде 2017 года. По итогам года объем рынка составил 1,1 миллиарда долларов, что на 31,1% больше, чем годом ранее.

Наибольший спрос по-прежнему приходится на открытые системы (почти 93% рынка). Продажи таких систем в четвертом квартале достигли 264,4 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 21,1%. Остальные 7% рынка приходятся на оборудование для резервного копирования для мейнфреймов. В этом сегменте реализации выросли на четверть, достигнув отметки 16,9 миллиона долларов.

Ключевым компонентом рынка по-прежнему являются программно-аппаратные комплексы для резервного копирования, однако постепенно возрастает доля инновационных решений: гиперконвергентных систем, облачных шлюзов и приложений.

За четвертый квартал в регионе EMEA объем рынка вырос на 23,8% относительно такого же показателя за предыдущий год и составил 64,12 миллиона долларов. Основной вклад в это внесли страны Ближнего Востока и Африки. В Западной Европе продажи систем для резервного копирования данных за последнюю четверть 2018 года выросли на 20,8% и составили 221,4 миллиона долларов.

Под влиянием цифровизации европейские компании вынуждены инвестировать в обновление оборудования дата-центров обеспечения, чтобы добиться более высокой совместимости и точности данных. Это заставляет их вкладываться в унифицированные решения, чтобы охватить полный спектр форматов на разных платформах и добиться исключительного контроля, стабильности, надежности и доступности, которые являются решающими факторами цифровых преобразований.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel