Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Объем серверного рынка в регионе EMEA за первый квартал приблизился к 4 млрд долларов

02.07.2018

Компания IDC опубликовала отчет EMEA Server Tracker в котором указывается, что в первом квартале текущего года продажи серверных системы в регионе EMEA увеличились на 35%.

Так, за этот период на рынки стран Европы, Ближнего Востока и Африки поступило 542 тысячи серверов, то есть на 2% больше, чем в таком же периоде минувшего года. Общая выручка от продаж оборудования в регионе повысилась с 2,86 до 3,87 миллиарда долларов. Суммарный объем рынка составил 3,1 миллиарда евро.

Самый большой прирост отмечен в области стандартных многоузловых серверов. Такие показатели были достигнуты за счет крупных закупок в Германии, Голландии и Великобритании. Большая часть рынка приходится на оптимизированные стоечные системы, уровень продаж которых, повысился на 45,2% благодаря крупным заказам в Великобритании и Голландии.

В свою очередь, в Центральной и Восточной Европе (к этому субрегиону относится Россия) продажи серверного оборудования за первый квартал выросли на 24,3%, до 302,28 миллионов долларов. Основной вклад внесли объемные государственные заказы в Венгрии и Чехии.

Самым крупным поставщиком серверов в регионе EMEA по-прежнему остается компания HPE. Ее выручка за указанный период составила более 1,2 миллиарда долларов, что соответствует трети в общем объеме регионального рынка серверов.

Второе место остается за компанией Dell EMC, выручка которой составляет 886,6 миллиона долларов, а доля рынка - 22,9%.

Тройку лидеров замыкает компания Lenovo, доходы которой от продаж серверов за первый квартал 2018 года составили 312,5 миллиона долларов, продемонстрировав рост на 70,4% в сравнении с показателем прошлого года.

Компании Lenovo наступает на пятки Cisco, с совокупной выручкой в размере 278,9 миллиона долларов. В прошлом году этот показатель составлял 198,5 миллиона долларов.

ODM-компании, продающие серверы напрямую центрам обработки данных, получили в EMEA общую квартальную выручку на уровне 378,3 миллиона долларов, что на 1,4% больше, чем в предыдущем году. Их общая доля рынка составила 9,8%.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel