Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Новые СХД IBM уменьшают стоимость хранения данных

19.12.2017

Компания IBM анонсировала новое поколение систем хранения данных на основе flash-памяти и программное обеспечение, позволяющие сократить стоимость хранения данных. Обновленные массивы IBM FlashSystem позволяют хранить больший объем информации по сравнению с системами хранения данных аналогичного размера от других производителей. При этом новые системы в два раза снижают расходы на хранение данных по сравнению с предыдущими моделями.

Как сказано в пресс-релизе компании IBM, новое поколение flash-систем позволяет существенно уменьшить стоимость хранения и, одновременно, добиться непрерывной доступности данных, как локально, так и в облаке. Это гарантирует качественную поддержку реализации бизнес-стратегии заказчиков.

Кроме этого, системы IBM Flash System спроектированы в соответствии с актуальными требованиями к высокопроизводительным хранилищам данных, они обеспечивают малую задержку, высокую эффективность и надежность и поэтому отлично подходят для поддержки критически важных задач.

Одновременно с анонсом новых систем хранения данных, компания IBM анонсировала новую версию программного обеспечения Spectrum Virtualize, предназначенного для упрощения миграции данных в облака и аварийное восстановление из них. Кроме этого, система хранения на базе IBM Spectrum Virtualize объединяет разрозненные данные, обнаруживает скрытую емкость и переносит услуги по обработке неоднородных данных на все ресурсы хранения.

Новое программное обеспечение с поддержкой контейнеров Docker и Kubernetes, а также пилотная версия программного обеспечения IBM Spectrum Control Storage Insights Foundation, предназначены для внедрения в хранилища технологиий искусственного интеллекта и машинного обучения.

Решение Spectrum Control Storage Insights Foundation помогает собирать метаданные и диагностическую информацию, чтобы оптимизировать производительность, использование емкости и безопасность инфраструктуры хранения данных. Обеспечивая беспрецедентный уровень видимости в среде хранения данных, решение помогает управлять сложными инфраструктурами хранения и принимать оперативные решения о снижении операционных расходов.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel