Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Изменения в политике поддержки ОС Microsoft Windows

29.01.2016

Основными пользователями разработок компании Microsoft являются корпоративные клиенты. Это касается как обычных, так и серверных решений. Такие клиенты не очень охотно идут на обновление программного обеспечения. Понять это не трудно. От работоспособности и эффективности установленных программ зависят серьезные производственные и бизнес-процессы, поэтому эксперименты с новыми решениями, еще не проверенными временем, могут привести к убыткам. Многие корпоративные клиенты Microsoft используют решения, выпущенные достаточно давно и это их устраивает. До недавнего времени компания Microsoft поддерживала каждую версию операционных систем Windows в течение десяти лет. Теперь же политика компании изменилась: Microsoft активно продвигает Windows 10.

Microsoft

Поддержка Windows 7 прекратится 14 января 2020 года, Windows 8.1 – 10 января 2023 года. Это коснется операционных систем на базе старого аппаратного обеспечения. Новые платформы и процессоры, например, Intel Kaby Lake, AMD Bristol Ridge или Qualcomm 8996, а также новая процессорная архитектура Intel 6-го поколения Skylake будут поддерживаться только в среде Windows 10. Для корпоративных клиентов компания Microsoft уже опубликовала список решений на базе Skylake, которые будут поддерживаться и в случае использования операционных систем Windows 7 и 8.1. В частности, в список счастливых исключений попали Dell Latitude 12, Latitude 13 7000 Ultrabook и XPS 13, HP EliteBook Folio, EliteBook 1040 G3, Lenovo ThinkPad T460s, X1 Carbon и P70. Но и для этих решений срок поддержки продлен всего до 17 июля 2017 года. В Microsoft уверены, что клиенты компании должны быть заинтересованы в использовании нового программного обеспечения, которое более защищено, но вряд ли стоит расчитывать на положительную реакцию со стороны пользователей. Впрочем, пользователи решений на базе Haswell или Broadwell будут и дальше получать стандартную поддержку предыдущих операционных систем, поскольку эти процессоры попали в список оборудования «предыдущего поколения».

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel