Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Гиперконвергентные Dell XC Version 2.0: новый уровень производительности для масштабных ЦОД

29.09.2015

Компания Dell анонсировала о начале продаж на отечественном рынке гиперконвергентных решений серии XC 2-го поколения. В линейку устройств вошли четыре высокопроизводительные системы, среди которых Dell XC430, XC630, XC730, XC730xd.

Cisco

Предложенное оборудование легко масштабируется, что позволяет упростить структуру современных ЦОД. Устройства этого типа отличаются 50% приростом полезной емкости и приблизительно вдвое большей стоечной плотностью, если сравнивать их с моделями предыдущего поколения. Новое оборудование оптимально подходит для разноплановых нагрузок, включая процессы виртуализации рабочих мест, а также для работы с облачными решениями и поддержки больших баз данных.

Конфигурации Dell из серии XC Version 2.0 являются комплексными системами, построенными на базе высокопроизводительных серверов Dell PowerEdge 13-го поколения, программного обеспечения Nutanix и технической поддержки Dell. Предложенный комплекс включает в свой состав СХД корпоративного класса, гипервизор и вычислительные модули.

Использование более мощных серверных систем и наличие дополнительного потенциала, предоставляемого хранилищем на базе флэш-памяти и жестких дисков, позволяет работать с более ресурсоемкими и требовательными конфигурациями облачных и VDI-платформ. Благодаря увеличенной плотности записи информационных архивов, теперь на одно стойко-место припадет 16 ТБ емкости, что почти в два раза больше, нежели для моделей предыдущего поколения.

Предложенные новые устройства отличаются широким спектром дополнительных вычислительных модулей, накопителей и памяти, что позволит оптимально настроить систему под конкретные нагрузки и наращивать ее мощность по мере надобности в этом.

Устройства предложенной серии реализованы в компактных форм-факторах стоечного типа с высотой 1U или 2U. Их конструкция отличается простотой внедрения и расширения по мере потребности. Масштабирование потенциала устройств реализуется по правилу «плати, когда нужно». Такое решение существенно повышает рентабельность использования этой системы и делает ее выгодным приобретением как с точки зрения имеющегося производительного потенциала, так и с финансовой стороны.

Примеры товаров

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel