Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Перспективы конвергентной инфраструктуры с новым коммутатором Juniper QFX5100-AA

13.11.2015

Компания Juniper Networks представила свою новую разработку, которая открывает новые возможности для развития инфраструктуры. Представляем вашему вниманию сервер на коммутаторе QFX5100-AA. Это 40G Ethernet-коммутатор, укомплектованный процессорами Intel Xeon E3-1125C v2 и чипом Broadcom Trident II.

Juniper QFX5100-AA

При использовании дополнительного модуля ускорения прохождения пакетов QFX-PFA на основе multi-100G FPGA от Altera разработчики могут создавать приложения для запуска на самом коммутаторе. В качестве среды разработки нужно будет использовать Maxeler Technologies.

Обычно продукция компании Juniper Networks ориентирована на широкий круг потребителей, однако эта разработка ориентирована на использование в средах, где требования к скорости работы, производительности и масштабированию исключительно высоки.

Новый коммутатор найдет себе применение в частности на финансовом рынке. Обычно системы применяемые для обеспечения торгов на биржах требуют высокой пропускной способности. С каждым годом эти требования становятся все выше. Это связано с тем, что количество электронных торговых системы постоянно растет, повышая и объем генерируемых ордеров. По словам Райана Иви, исполнительного директора по инфраструктуре CME Group, сеть CME, куда входит и Чикагская товарная биржа, в 2010 году обрабатывала около 2,6 миллионов ордеров в день, а в 2015 году это число составило уже 30-40 миллионов ордеров в день.

В планах CME Group использовать новые коммутаторы от Juniper для изменения самого принципа обработки сообщений. В новой концепции обработка будет производиться на границе сети и трафик будет распределяться с этой точки зрения. Благодаря этому удастся добиться сокращения трафика внутри сети и упростить инфраструктуру.

Новые коммутаторы QFX5100-AA обеспечивают сохранение отказоустойчивости и позволяют создать современную конвергентную инфраструктуру. По мнению специалистов у новой разработки большое будущее: ожидается, что для таких устройств будут разрабатываться целые классы новых приложений, поскольку это позволит существенно ускорить обработку потоков информации.

Примеры товаров

Коммутатор Juniper серии QFX

Коммутатор Juniper серии QFX QFX5100-24Q-AA-AFI

3 382 876 руб. 51 000.00 USD 44 756.45 EUR

Коммутатор Juniper серии QFX

Коммутатор Juniper серии QFX QFX5100-24Q-AA-AFO

3 382 876 руб. 51 000.00 USD 44 756.45 EUR

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel