Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Перспективные технологии Huawei в области видеосервисов

05.04.2016

В конце января в Москве прошла 18 международная выставка-форум CSTB.Telecom&Media 2016. Сегодня этот форум является крупнейшей площадкой в области телевидения и телекоммуникаций в России и странах СНГ.

В рамках форума компания Huawei представила стратегию развития направления видеорешений и видеосервисов.

Наиболее актуальным вопросом в отрасли является поддержка видеоформата 4K в сетях, а также возможность монетизации технологии. Компания Sichuan Telecom обладает коммерческим опытом работы с видео 4К. Оператор фокусируется на использовании инноваций и в рамках этой стратегии было разработано комплексное решение, в составе которого имеется библиотека 4K-фильмов.

Продукт Sichuan Telecom демонстрировался на стенде Huawei. В продукте используется оборудование Huawei, обеспечивающее прямой доступ из Москвы к STB-порталу в Китае. Решение представляет собой коммерческую реализацию 4K-вещания и VoD просмотра. Все, кто посетил стенд Huawei Получили отличную возможность посмотреть фильмы в формате 4K из библиотеки оператора.

Кроме этого Huawei представила видеопортал Real 8, который получил награду как лучший продукт (номинация «Дизайн Оскар»). В осное этого видеопортала лежит множество инновационных разработок компании Huawei. Решение было высоко оценено индустрией международного дизайна. Кроме просмотра телевизионных трансляций к услугам абонентов возможность делать покупки, скачивать интерактивные приложения и игры, агрегировать интернет-контент. Функционал определяется предпочтениями конечного пользователя и позволяет быстро и просто получить доступ к самым интересным сервисам и продуктам с разнообразных устройств.

Компания Huawei считает видеорешения одним из стратегических направлений своей работы. Компания готова работать на российском рынке и помогать оптимизировать сетевые ресурсы, чтобы появилась возможность запуска самых современных услуг в области передачи видеоконтента. Ключевые направления для работы: технология 4K для пользователей фиксированной связи, 2K - для абонентов мобильной широкополосной сети.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel