Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Обновленные массивы начального уровня HPE MSA и StoreEasy

19.04.2016

c04217597.png

Компания HPE анонсировала две улучшенных новинки в портфеле устройств хранения начального уровня.

  • MSA 1040 теперь поддерживает Flash/SSD. Заявленная цена на гибридное устройство начального уровня MSA 1040 начинается от 8500$.
  • Ассортимент StoreEasy также пополнился довольно интересным устройством –StoreEasy 1650 Expanded. В этом устройстве был добавлен «расширенный» комплект дисководов, благодаря чему в 2U-корпусе теперь помещается до 224 ТБ.

Рассмотрим эти обновления подробнее.

HPE StoreEasy 1650 Expanded

Устройство StoreEasy 1650 Expanded базируется на модели 1650, но имеет дополнительный 12-дисковый корпус, благодаря чему это устройство помещается корпус форм-фактора 2U и поддерживает 28 накопителей большого форм-фактора. Его можно дополнительно расширить с помощью опциональных корпусов D3000 и D6000. Как уже говорилось, StoreEasy 1650 Expanded поддерживает до 224 Тб чистой внутренней памяти, что делает его идеальным для хранения файлов большого размера и второстепенных рабочих нагрузок хранения. Если сравнить его, к примеру, с аналогичной системой NetApp FAS2520, то 1650 Expanded:

  • стоит на 41% меньше в соотношении $/Гб;
  • имеет на 80% более высокую плотность;
  • имеет на 82% меньше внешних компонентов.

Это устройство будет отличным дополнением к ассортименту устройств StoreEasy.

Что нового в MSA 1040

Одним из факторов, который делает это массив MSA 1040 доступным, является пересмотр цены на требуемую лицензию Advanced Virtualization Upgrade, которая теперь составляет 350$, а не 3500$, как это было раньше. Вот самые основные преимущества, которые вы можете получить от MSA, SSD и Advanced Virtualization Upgrade:

  • Повышение эффективности благодаря усовершенствованным возможностям виртуализации хранения, таким как динамическое выделение емкости, улучшенное выполнение мгновенных снимков, широкое распределение данных и ускорение работы на базе флеш-памяти.
  • Снижение задержек до 70% для кэша чтения и до 90% при использовании функции оптимизации производительности (Performance Tiering).
  • Снижение затрат на хранение до 75% благодаря преимуществам функции архивной оптимизации MSA (Archive Tiering). Этот функционал повышает эффективность использования жестких дисков Nearline SAS за счет автоматического размещения данных в соответствующем уровне хранилища.

Подход MSA к использованию флеш-памяти/SSD заключается в извлечении максимальной выгоды с минимальными вложениями во флеш-накопители благодаря возможностям кэша чтения и размещению данных по уровням в реальном времени. Это позволяет перемещать «горячие» данные на твердотельный накопитель для повышения производительности и уменьшения времени задержек. При этом все эти меры не требуют постоянного контроля, что делает устройство максимально простым в использовании. Устройства семейства MSA является подключенными SAN-устройствами №1 в ценовом сегменте до 25 тысяч долларов.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel