Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Облака от HPE

17.03.2016


Надежной платформой для создания мощных вычислительных систем  с широкими возможностями масштабирования станет унифицированный комплекс UPC, в котором собраны эффективные кластерные решения. Его пользователь сможет производить самые сложные расчеты HPC инженерно-технического и научного характера. Компания HPE обеспечивает единую поддержку всей фирменной продукции, позволяя строить вычислительную архитектуру с использованием различной аппаратной базы и кластерного ПО.

Портфель UPC разработан на основе универсальной платформы, уверенно взаимодействующей с большинством локальных соединений, процессоров и ОС.

Модульная архитектура HPE UCP разработана для решения задач по управлению серверным оборудованием HPE ProLiantDLSL, а также HPE BladeSystem. Она поддерживает такие типы соединений, как Gigabit Ethernet, 10/40 Gigabit Ethernet, InfiniBand (включая FDR и QDR).  Архитектура поддерживает работу новейших ускоряемых модулей в пропорции 8 шт. на 1 вычислительный узел. Речь идет об устройствах семейства NVIDIATesla, кроме этого, система обеспечивает поддержку сопроцессора IntelXeonPhi.

Все представленные в портфеле решения и узлы успешно прошли процедуру проверки, которую проводили специалисты HPE и партнеры компании. Операционную систему выбирает пользователь, производитель предлагает Linux или Microsoft Windows Server, в комплекте с ними идет сервисный пакет, где представлены профессиональные консультации. 

Пользователям UCP доступна дополнительная продукция в виде 2-х решений кластерного управления:

- Microsoft Windows HPS Server 2008. В его основе лежит простота и эффективность, помноженные на отличные возможности интеграции;

- HPE InsightCMU. Он представляет собой кластерное средство управления на основе Linux, поддерживает все фирменные пакеты и дистрибутивы.

Владелец архитектуры может воспользоваться программным обеспечением с открытым кодом или приобрести коммерческие разработки, например, ScaleMP и StackIQ.

Кластерная архитектура HPE выполнена в точном соответствии требованиям к продукции данного класса. Ее можно уверенно совмещать с наиболее востребованными в сфере стеками и планировщиками от сторонних разработчиков, а также продукцией с открытым программным кодом. 

Вниманию клиентов предлагается продукт HPE MPI, специально разработанный для поддержки приложений, в основе которых лежит кластерная архитектура и универсальные соединения. Он поддерживает все типы межузловых коммуникаций, обеспечивая условия для создания приложения, чье функционирование производится на базе единого кластера. Наряду с этим компания предлагает целый перечень наиболее эффективных программ кластеризации, поддерживающих облачные приложения в рамках InsightCMU. Сотрудничество с ведущими разработчиками ПО позволяет HPE расширять ассортимент, предлагая вниманию пользователей продукты с компонентами и расширениями от Windows, Linux, NVIDIA, Intel. Так некоторые кластерные функции HPE Linux стали возможны при помощи разработок фирм DDN, Seagate, Panasas.

В основе файловой системы лежит решение Lustre, которое представляет собой оригинальный продукт, способный с помощью технологии распределения обеспечить коммуникацию с десятком тысяч клиентских сред и ЦОД, параллельно гарантируя высочайшую пропускную способность. Для обработки графики используется программа HPE RemoteGraphics. Она позволяет работать с недорогими приложениями, предоставляя одновременный доступ к визуализации для нескольких клиентов.

Специализированные услуги HPE включают в себя сервисное обслуживание сайта, оптимизацию кластерной архитектуры, поддержку ПО, курсы обучения работе с фирменным оборудованием. Заказчик может сделать запрос, по которому ему произведут профилирование нужных приложений и тестирование. Сервис производится как с выездом на место, так и удаленным способом.

Система кластерной проверки, в рамках которой тестируется функциональность и производительность сервера, призвана обеспечить высокую надежность. Ее запускают уже на этапе заводской сборки, после чего пользователь получает качественный и готовый к полноценной эксплуатации продукт.

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel