Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Запуск нового дата центра АКАДО Телеком и HUAWEY

17.05.2016

В рамках сотрудничества между концерном HUAWEY и компанией КОМКОР (она же АКАДО Телеком) состоялось открытие Центра обработки данных АКАДО Телеком. Он располагается на Варшавском шоссе и является первым в России объектом, где используется оборудование только марки HUAWEY. Его площадь составила 1200 кв.м., что позволяет установить 200 стоек. Их совокупная мощность достигает 2 мВт, а питание осуществляется с помощью двух резервных трансформаторных станций. С точки зрения стандартов UPTIME INSTITUTE, центр обработки данных соответствует уровню Tier3. Это предусматривает возможность текущего ремонта любых комплектующих элементов, без общей остановки работы. В результате компания КОМКОР занимает одну из позиций в 10-ке российских телекоммуникационных фирм, чьи центры обработки данных характеризует высокий уровень надежности.

Всю работу по проектированию и непосредственному воплощению проекта в жизнь провели сотрудники HUAWEY. Концерн осуществлял поставку оборудования, его установку и работы по пуску и наладке. Все комплектующие элементы, включая механизмы питания и охлаждения, были изготовлены на его предприятиях. На текущий момент имеет место установка 96 стоек, что позволяет ввести объект в полную эксплуатацию в период 2016 года.

Возможности дата центра позволяют оператору АКАДО Телеком предложить своим клиентам целый ряд новых услуг. К ней относится предложение «Виртуальный сервер», в основе которого лежит фирменное оборудование HUAWEY. Здесь имеется в виду облачная платформа, чьи возможности пользователи могут использовать для решения своих задач. В частности, это построение собственной инфраструктуры на основе облачных мощностей. В результате клиент сможет всегда получать к ней доступ с любой точки планеты. Дата центр стал 3-м по счету похожим объектом АКАДО Телеком, однако по своему пространству он находится на первом месте. Сегодня общее число стоек данного провайдера составляет 423, а совокупная территория центров обработки равна 2 тыс. кв.м., что выводит его в число крупнейших телекоммуникационных операторов.

Президент группы «АКАДО» Сергей Назаров отмечает важность перехода к облачным технологиям, которые пришли на смену аренде физических серверов. Услуга предоставляет клиентам оператора целый ряд дополнительных возможностей, обеспечивая постоянно растущий спрос.

Его поддержал Чжао Ликунь, который является представителем HUAWEY в России. Он в своем выступлении коснулся развития цифровых технологий, которые и сделали возможными все облачные услуги. На этом поприще компания сумела добиться немало успехов и сегодня сотрудничает более чем с 400 операторами и провайдерами по всему миру, позволяя им избегать лишних сложностей и предоставляя своим клиентам первоклассные услуги.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel