Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

IT-отрасли предсказали быстрый рост

25.10.2017

По прогнозам аналитической компании International Data Corporation (IDC), в ближайшие годы мировой рынок IT будет развиваться быстрее благодаря активному развитию новых технологий.

По данным аналитиков, за 2016 год глобальные расходы на традиционные и инновационные технологии, включая телекоммуникационные услуги, составили 4,3 триллиона долларов. К 2021 году планируется их рост до 5,6 триллиона долларов, а темп роста этого рынка в среднем за год будут составлять 6%.

Ускоренный рост отрасли эксперты объясняют развитием таких технологий как интернет вещей (IoT), дополненная и виртуальная реальность, когнитивные вычисления, робототехника и искусственный интеллект. Расходы на развитие этих технологий вырастут на 17% в 2017 финансовом году и будут демонстрировать быстрый рост в ближайшие пять лет.

Традиционные решения в области информационных технологий являются на сегодня сформировавшимся сектором экономики, поэтому во многих сегментах индустрии информационных технологий спрос близится к насыщению, а предлагаемые решения переходят в категорию широкого потребления.

По словам вице-президента группы IDC Customer Insights & Analysis Стивена Минтона ускорители инноваций стали важнейшим фактором развития третьей платформы, которая на глазах заменяет вторую, охватывающую локальные центры обработки данных, оборудование и программное обеспечение, - заявил он. Это не только приводит к появлению новых быстроразвивающихся сегментов рынка, таких как средства просмотра контента виртуальной реальности, дроны, 3D-принтеры и решения интернета вещей, но и вызывает серьезные изменения в традиционных сегментах IT-индустрии.

К третьей платформе аналитическая компания International Data Corporation (IDC) относят облачные и мобильные технологии, бизнес-аналитику, а также социальные сети и решения Big Data. По их прогнозам, на данный сегмент будет приходиться до 75% расходов к 2021 году.

Постоянно растущий рынок облачных вычислений будет постепенно вытеснять традиционные информационно-коммуникационные решения, улучшая финансовые показатели крупных облачных провайдеров.

По прогнозам аналитиков, в течении ближайших пяти лет расходы на традиционные информационно-коммуникационные технологии будут увеличиваться примерно на 3-4% в год, а уровень продаж телекоммуникационных услуг будут расти на 1% в год.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel