Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Fujitsu объединит облачные среды с частными гиперконвергентными системами

05.12.2017

Fujitsu объединит облачные среды с частными гиперконвергентными системамиМасштабная презентация новых продуктов компании Fujitsu, которая состоялась в Мюнхене в первых числах октября, была посвящена программным разработкам. Вниманию пользователей представили решение ESCM, являющееся эффективным инструментом для создания облачных сервисов. Оно является прикладной версией программного обеспечения Open Service Catalog Manager, действующего на базе открытого кода. Новое ПО позволит трансформировать локальную среду в частное или публичное облако при помощи единого портала самообслуживания.

Развертывание производится автоматически, а сама разработка входит в портфель SUSE. Воспользовавшись данным решением, организации смогут улучшить адаптивные свойства и масштабируемость своих инфраструктур. Решение обеспечит доступ сотрудников к облачным службам, с возможностью контроля и установки нескольких уровней доступа. Средство уверенно взаимодействует с облачными провайдерами, включая Cloud Service K5, и обеспечивает расширение локальной среды.

Продукт стал результатом сотрудничества компаний Fujitsu и SUSE. В него заложено множество функций, таких как многопользовательский доступ, автоматическая настройка, администрирование и осуществление коммерческих транзакций. Также здесь реализовано три модели предоставления услуг: ПО как услуга, платформа как услуга, инфраструктура как услуга.

Потенциал решения ESCM высоко оценивает Оливье де Ла Шапель, отвечающий в концерне Fujitsu за разработку продукции для центров информационной обработки в региональной зоне EMEIA: «Данное решение объединило в себе всё необходимое. Здесь удачно сочетаются возможности контроля и управления, присущие локальным структурам, с возможностями гибкого масштабирования, которые дают облачные сервисы. Таким образом, мы решили проблему оптимизации ресурсов и контроля расходов».

Ему вторит коллега из SUSE – Филипп Кокрэлл: «Сотрудничество с нашими партнерами позволило добиться результата в виде открытого программного софта, дающего возможность быстро и эффективно преобразовывать среды компаний. При помощи данного ПО организации смогут перераспределять рабочие нагрузки между локальным и публичным облаком».

К числу отличительных особенностей новинки относится простота настройки и развертывания, а также гибкая архитектура, упрощающая внедрение в действующие среды.

Представленное программное обеспечение можно записать на обычный USB накопитель, ПО в данном случае будет работать как виртуальное устройство, в качестве базы для него используется 64-разрядное ПО SUSE Linux Enterprise Server. Кроме этого, совместная разработка полностью подходит для инфраструктурных решений PRIMEFLEX, включая гиперконвергентные и конвергентные версии, объединяющие средства памяти, вычисления и сети.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel