Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Cisco - уверенное лидерство среди поставщиков ИТ-решений для совместной работы

28.09.2015

Аналитиками Synergy Research Group констатирован факт укрепления лидерства компанией Cisco в сегменте ИТ-решений, используемых для поддержки совместной работы. Этот результат достигнут компанией благодаря существенному увеличению роста продаж оборудования и программного обеспечения, используемого внутри информационной среды компаний.

Cisco

По подсчетам аналитиков второй квартал 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, характеризуется увеличением спроса на ИТ-решения для совместной работы приблизительно на 5%. Общий финансовый оборот на этом рынке составил около 9 млрд. долларов. При составлении аналитической картины специалистами учитывались продажи программного обеспечения, систем для голосовой связи и реализации формата телеприсутствия, софта для работы с почтовыми клиентами и социальными сетями, а также различных дополнений для управления бизнес-средой.

Заслуженному лидеру рынка – компании Cisco в этот период удалось нарастить свою долю в представленной нише до 15%, что позволило еще больше оторваться от ближайшего преследователя – компании Microsoft. Что касается сегмента облачных решений, то тут лидерство удерживает именно Microsoft, опережая Cisco и такие известные бренды, как Google, Verizon и AT&T. Последним трем компаниям принадлежат приблизительно одинаковые доли рынка, констатируют эксперты-аналитики, не озвучивая конкретных цифр.

Следует отметить, что реализации облачных решений, поддерживающих совместную работу, выявились больше объемов реализации софта и локального оборудования, используемых для этих же целей. Такая тенденция наблюдается уже второй квартал подряд, а показатель роста рынка составил 10%. Конкурентная среда облачных решений характеризуется тем, что тут ни один из вендоров не владеет долей, превышающей 10%. В секторе же локальных решений Cisco владеет 25% всех поставок.

По аналитическим данным Synergy Research Group третью позицию по реализации ИТ-продукции для совместной работы после Microsoft заняла компания Avaya, которая завершила прошлый квартал с 5% показателем присутствия. Следом за ней расположились такие бренды, как IBM, Polycom, Citrix, Mitel, UNIFY, ALE.

Несмотря на все достижения конкурентов, компания Cisco уверенно занимает лидирующие позиции в различных сегментах ИТ-рынка, а ее доля существенно выросла если сравнивать с 2014 годом.

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel