Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Акции компании IBM показали быстрый рост

23.10.2017

Курс акций компании IBM продемонстрировал сильнейший за последние восемь лет рост после публикации отчета, в котором компания сообщила о выручке выше ожиданий рынка и озвучила прогноз, в соответствии с которым, в ближайшее время прекратится спад продаж - впервые за последние шесть лет.

По сообщению информационного агентства Reuters, в среду, 18 октября, акции компании IBM подорожали сразу на 9%, чего не происходило с 2009 года. При этом с начала текущего года котировки акций компании снизились на 12%.

Резкий рост стоимости акций компании IBM повысил рыночную капитализацию компании на 12,6 миллиарда долларов.

Причиной роста курса акций стало обнародование финансовых результатов компании за третий квартал 2017 года. Несмотря на то, что выручка компании снизилась на 1% (до 19,15 миллиарда долларов), что стало 22-м подряд квартальным спадом, уровень продаж превысил прогнозы аналитиков (18,6 миллиарда долларов).

Кроме этого, на курс акций повлияло заявление компании IBM о том, что в последнем квартале текущего года выручка будет находиться в диапазоне от 22 до 22,1 миллиарда долларов, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, по прогнозам аналитиков планируемая выручка должна составить примерно 21,8 миллиарда долларов.

По словам аналитика агентства Drexel Hamilton Брайан Уайт, после сложного первого полугодия компания IBM сумела восстановить позиции на рынке. Мы считаем, позитивная тенденция сохранится в будущем и IBM завершит этот год со значительным усилением, - заявил он.

Брайан Уайт рекомендует покупать акции компания IBM, прогнозируя их стоимость на уровне 200 долларов за акцию. К моменту закрытию Нью-Йоркской фондовой биржи в четверг, 19 октября, за одну акцию IBM давали 160,9 доллара.

В свою очередь, аналитик Jefferies Джон ДиФуччи утверждает, что IBM трудно конкурировать с Oracle и Microsoft, и оперативно подстраиваться под меняющиеся рыночные условия. Тем не менее ее квартальные бизнес-показатели заслуживают пристального внимания.

Напомним, в период с июля по сентябрь 2017 года доходы компании IBM от продаж решений в сегменте облачных вычислений, кибербезопасности и анализа данных выросли на 11% и составили 8,8 миллиарда долларов, что составляет половину всей выручки компании. Рост выручки софтверного подразделения зафиксирован впервые после 13-ти кварталов спада подряд.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel