Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Гипермасштабируемые сети для реализации современных ЦОД

21.11.2016


Задачи и проблемы ЦОД

Благодаря современным приложениям удается повысить операционную эффективность бизнес процессов и увеличить прибыль компаний. Чтобы приложения функционировали правильно и действительно были эффективными, нужна гибкая архитектура, которая еще и снижает затраты. Необходимо позаботиться о поддержке сетевого трафика, учитывая мобильность виртуальных машин. Унаследованные сети весьма статичны и нуждаются в большем объеме операций, которые выполняются вручную. Операционные модели бизнеса и базовая архитектура не претерпела существенных изменений в последнее десятилетие, а скорость передачи данных возросла.

Фабрика SDN для корпоративного дата-центра

Dell EMC ведет разработки вместе с компанией Big Switch Networks над новой системой Leaf-Spine для ЦОД. В инновационном решении используются коммутаторы Dell EMC для открытых сетей и фабрика Big Switch Networks Big Cloud Fabric. Здесь используется принцип разделения аппаратного и программного обеспечения благодаря SDN. В основе лежит архитектура гипермасштабируемых ЦОД. Это позволяет повысить эффективность операционных процессов.

Big Cloud Fabric – это SDN-фабрика для ЦОД, которая реализует принципы проектирования. В итоге, у приложений появляется возможность использовать высокую пропускную способность сети во время передачи трафика.

Фабрика Big Cloud Fabric поддерживает как виртуальные, так и физические нагрузки и допускает выбор программного обеспечения оркестрации. Обеспечивается коммутация L2, совмещение и доставка сервисов L4-7, маршрутизация L3. И все это осуществляется при высокой пропускной способности. Фабрика функционирует в режиме без контроллера и устойчива к перебоям. Архитектура включает в себя коммутирующие фабрики, а также архитектуру Leaf-Spine. Чтобы сформировать отдельные узлы физической фабрики, коммутаторы Dell EMC Open Networking функционируют под контролем OC Big Switch Networks Switch Light Operating System.

Big Cloud Fabric доступна в 2-х вариациях:

  • Physical Fabric Edition — функционирует под управлением SDN.
  • Physical + Virtual Fabric Edition — включает в себя виртуальные коммутаторы под контролем SDN.

Компоненты Big Cloud Fabric:

  • Controller Cluster —иерархический внешний контроллер SDN, который гарантирует высокую доступность.
  • Dell EMC Open Networking с Light OS поддерживает различные настройки фабрики и модели развертывания.
  • VMware vCenter Extension — это встроенные компоненты, автоматизирующие процессы сети.
  • OpenStack Plug-In — плагин BSN Neutron для использования с дистрибутивами OpenStack.

Коммутаторы Dell EMC Open Networking

Уже на протяжении десяти лет компания Dell EMC выпускает высокопроизводительные сетевые решения, которые используются в самых требовательных корпоративных средах. Для ЦОД предлагаются коммутаторы Top-of-Rack (ToR), эффективные фабрики 10/40/100GbE, которые подгоняются под требования определенных компаний. Установка сопровождается комплексным пакетом услуг Dell EMC для развертывания, проектирования и управления. Все это позволяет увеличить прибыль компании и оптимизировать бизнес процессы.

В соответствии со статистикой, спрос на инфраструктуры ЦОД увеличивается с каждым годом. Корпоративный сектор нуждается в эффективной сетевой инфраструктуре, которая гарантирует эффективность и стабильность работы. Компании Big Switch Networks и Dell EMC предлагают фирмам широкий выбор оборудования для оптимизации и автоматизации бизнес процессов. Использование коммутаторов Dell EMC позволяет снизить затраты в 2 раза. Единый централизованный контроль управления поддерживает графический веб-интерфейс. Внедрение инновационной системы в IT среду организации сопровождается полным пакетом поддержки. Клиенты компании уверены в завтрашнем дне и в случае возникновения сложностей, без проблем получают бесплатные консультации из любого уголка мира.

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel