Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Как выбрать СХД для эффективного анализа данных?

29.12.2016

Конкурентные преимущества современного предприятия во многом определяют способы и скорость обработки данных. Результаты подобного анализа легко преобразовать в план действий, определив векторы дальнейшего развития, целевую аудиторию и рынки сбыта.

В опросе компании Bitkom Survey участвовали 102 госучреждения 704 предприятия, действующих на территории Германии. Выяснилось, что 35% организаций принимают управленческие решения на основе полученных в результате анализа данных. Респонденты отметили, что в случае такого подхода на 70%, в среднем, снижаются бизнес-риски, продукты и сервисы становятся более клиентоориентированными. На базе полученного исследования Bitkom Survey сделала прогноз. По мнению исследователей, в ближайшем будущем методом перспективного анализа будут пользоваться не менее 39% организаций.

Многие руководители считают аналитический процесс весьма сложным и не предъявляют высоких требований к скорости обработки данных. Это приводит к тому, что предприятие не успевает подстраиваться под часто и быстро меняющиеся реалии рынка. Чтобы идти в ногу со временем, стоит выбирать максимально простое в интеграции и управлении аналитическое решение. Бизнес, внедривший такой проект, быстро ощутит его эффективность. Компания сможет позволить себе эксперименты, так как ошибки на ранней стадии планирования устранить значительно легче.

Анализ данных: всеохватность

Анализ данных помогает получить сведения об эффективности производственного процесса. Для этого оцениваются масштабы брака, совокупные затраты производства и выбираются оптимальные пути снижение себестоимости. Столь же высокую эффективность имеет аналитика в секторе государственных, здравоохранительных и финансовых учреждений. Здесь она может использоваться для выяснения причин кибер-атак, что поможет значительно усовершенствовать защиту баз данных.

СХД: основа анализа данных

СХД – база любого решения, разработанного с целью анализа данных. Правильный выбор СХД – гарантия оперативного доступа к данным, в противном случае производительность и результат проекта могут оказаться на грани провала. Чтобы максимально полно использовать информацию из всех возможных источников, не тратя время на ее поиск, стоит воспользоваться открытой платформой Splunk. Она поможет получить доступ к данным разного формата.

Заказчики, стремясь минимизировать затраты, прежде всего обращают внимание на стоимость продукта. Однако следует отдать предпочтение исключительно решениям высокого класса, важную роль играет возможность раздельных массивов для хранения и вычисления.

Правильный выбор программного обеспечения

NetApp, являясь первопроходцем в разработке технологий хранения, подбирает для СХД такое ПО, которое обеспечивает наиболее эффективный анализ данных. Примером такого софта служит SANtricity, которая, сочетаясь с AFA-платформой NetApp E-Series, позволяет получить гибкую, легко настраиваемую и простую для внедрения конфигурацию.

Достичь быстрой окупаемости и повысить прибыль организации поможет программа NetApp Capital Solutions. Инвестируя средства в этот продукт, можно значительно снизить затраты на техническое оснащение предприятия.

HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel