Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Инновационные решения от Hewlett packard enterprise для построения современных облачных систем на базе HP Helion Open stack

04.08.2016

Впервые подобную систему компания-производитель продемонстрировала еще два года назад. Уже тогда представленное оборудование удивило пользователей способностью создавать внушительные рабочие нагрузки в среде IT и гармонично распределять их по рабочим местам. Особенно востребованными облачные системы оказались в корпоративной среде.

На сегодняшний день в портфель HelionPack входят следующие решения:

  • OpenStack, выстроенный на основе технологии, разработанной самим НР. Эта облачная система идеальна для крупных предприятий. Позволяет заметно ускорить внедрение в бизнес облачной среды с открытой архитектурой.
  • Helion Development Platform - версия, в основу которой легла новая платформа с открытым кодом, позволяющая не только редактировать существующие внутри облака приложения, но и создавать собственные.
  • Helion Rack - новейшее модульно-аппаратное решение, позволяющее в самые сжатые сроки разворачивать типовые вычислительные среды.
  • Helion Content Depot - предназначено для надежного сохранения данных. Решение выполнено в классической серверной архитектуре.
  • Helion Professional Services - комплекс принципиально новых услуг от НРЕ, заметно упрощающих планирование, внедрение и эксплуатацию облачных систем.

HPE Helion CloudSystem - результат многолетней работы программистов. Современная интегрированная под облачную среду система, позволяющая в сжатые сроки развертывания любые сервисы и приложения. Это достойный образец всех достоинств конвергентной инфратструктуры. Последняя скрепояет воедино серверы, хранилища данных, сетевые устройства и программное обеспечение.Комплекс не требует установки дополнительного ПО - решение поставляется клиенту в готовом к работе виде.

В новой версии производитель качественно проработал базовую редакцию HPE Helion CloudSystem Foundation, которая кроме основных инфраструктрных сервисов PaaS для разработки приложений в облаке позволяет быстро предоставлять инфраструктурные услуги на основе OpenStack, обеспечивает открытую платформу для разработки на базе Cloud Foundry.

Система HPE Helion CloudSystem Enterprise совместима с наиболее популярными гипервизорами, в том числе VMware, Microsoft Hyper-V, Red Hat KVM и HPE Integrity VM и может встраиваться в вычислительную инфраструктуру не только HPE, но и других вендоров.

Новая система Hyper Converged 380 объединяет серверы промышленного класса HPE DL380 и программный стек, в том числе приложения программно-определяемого хранилища StoreVirtual VSA и приложение для управления и автоматизации HPE OneView.

Поддержка OpenStack позволяет просто интегрировать решение . За счет того, что решение HPE Helion CloudSystem базируется на модульном принципе, его легко можно расширить при необходимости.

Система HPE Hyper Converged 250 обеспечивает высокую доступность данных, отличные возможности резервного копирования и восстановления данных.

Устройства, которые входят в состав решения, можно настроить на работу с 2, 3 или 4 серверными узлами. Масштабировать инфраструктуру можно также по мере роста потребностей бизнеса. Облачная система с поддержкой Microsoft Azure и интеграцией с Microsoft Cloud Platform System Standard открывают прекрасные возможности для использования всех преимуществ новых технологий. Система интегрирована с VMware vSphere v5.5 и v6.0 или Microsoft Windows Server 2012 R2. Благодаря этому упрощается использование системы, улучшается функциональность. Фирменная система аварийного переключения виртуальных машин в узлах помогает надежно защитить пользовательские данные и приложения.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel