Клевер Кей
+7 (499) 322-81-76

Оборудование HPE для резервного копирования данных

16.06.2016

Компанией Hewlett Packard Enterprise на рынке ИТ-оборудования предложен широкий выбор систем резервного копирования информации, среди которых как ленточные накопители и библиотеки, так и дисковые хранилища информации с функцией эмуляции ленточных систем архивирования данных.

Накопители ленточного типа

Для формирования многофункциональных систем хранения HPE предлагается широкий спектр ленточных накопительных систем формата LTO. С помощью этого оборудования обеспечивается резервирование информации как с отдельных рабочих станций, так и сразу целой информационной среды небольшого офиса. Накопители этого типа могут выпускаться для встраивания в массивы, а также для использования в качестве локальных устройств копирования.

Современные ленточные накопители отличаются поддержкой функции сжатия данных, высокой скоростью обмена информацией и большим объемом хранимых данных. Например, ленточные накопители LTO-6 способны поддерживать скорость передачи данных на уровне до 160 Мб/сек и поддерживают возможность накопления до 2,5 ТБ информации (без учета сжатия). Использование в картриджах внутренней памяти позволяет существенно ускорить процесс загрузки и выгрузки данных, минимизирует время доступа к хранилищу, позволяет кэшировать информацию о выполняемых функциях и об ошибках в работе системы. В качестве коммутационного интерфейса используется SAS-канал, поддерживающий скорость 6 Гбит/с. Это позволяет обеспечивать производительность на уровне от 504 до 576 ГБ/час.

msl.png

Ленточные системы HPE StoreEver

Эта серия ленточных накопителей предназначается для автоматизации процесса резервного копирования данных. Такие системы позволяют параллельно применять несколько лентопротяжных устройств, что увеличивает производительность информационных библиотек и сокращает время, требуемое для записи/чтения данных.

В ленточных системах HPE StoreEver используются коммутационные интерфейсы SAS или FC, что позволяет поддерживать работу с несколькими серверами, а также обеспечивать интеграцию хранилищ в SAN-сети.

Линейка оборудования для автоматизации процессов резервирования данных на ленту включает в свой состав устройства начального, среднего и корпоративного уровня. К первому типу устройств относятся автозагрузчики Autoloader 1/8 G2, к среднему классу – устройства MSL-серии (2024, 4048 и 6480), а к корпоративному – серия устройств ESL-G3.

Перечисленные системы способны обеспечивать производительность на уровне от 0,57 до 24 ТБ/час при максимальной емкости системы от 20 до 1400 ТБ.

Дисковые системы с дедупликацией данных StoreOnce Backup

Накопительные системы этого типа представляют собой дисковые массивы, поддерживающие эмуляцию функций традиционных библиотек ленточного типа и NAS-устройств. Благодаря поддержке эмуляции можно параллельно запускать несколько процессов копирования информации, что в существенно увеличивает производительность и уменьшает время, требуемое для создания одного гигабайта резервируемых данных. Учитывая то, что данные хранятся не на лентах, а на дисках, их восстановление осуществляется со значительно большей скоростью.

На потребительском рынке HPE представлено оборудование тремя категориями дисковых систем с дедупликацией данных:

  • одноконтроллерные библиотеки серий HPE StoreOnce 2700, 2900, 4500, 4700, 4900;
  • многоконтроллерные системы HPE StoreOnce 6500;
  • система StoreOnce VSA Backup, которая представляет собой программную реализацию дискового хранилища на платформе виртуальных машин VMware, Hyper-V, KVM.

Основным отличием представленных дисковых систем с эмуляцией и дедупликацией по сравнению с обычными дисковыми массивами является поддержка технологии StoreOnce Catalyst, сжатие информации, репликацию и дедупликация данных.


HP Dell IBM Fujitsu NetAPP Cisco APC Allied Telesis NetGear qlogic brocade emulex mellanox axus infotrend dothill tandberg quantum finistar hitachi emc extreme eaton supermicro sun huawei juniper toshiba intel adaptec amd emerson asus lenovo iomega seagate avaya microsoft qnap synology Western Digital aten kingston trendnet Oracle pny delta Dlink zyxel